PROGRAMAÇÃO POR SALA
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALA CORAL SALA TURQUESA 4 SALÃO LILÁS - ESPAÇO GASTRONÔMICO HALL TURQUESA
13H00   11.08
Curso Pré-Congresso: Prescrição de Fitoterápicos na Prática do Nutricionista: Aplicação na Prática de Infusões, Decocções, Tinturas e Extratos

11.07
Curso Pré-Congresso: Tudo Que Você Precisa Saber sobre Introdução Alimentar para Aplicar em Seu Consultório

  11.09
Curso Pré-Congresso: A Busca do Melhor Resultado na Jornada do Paciente

11.10
Curso de Capacitação Multiprofissional em Terapia Nutricional

11.11
Curso Pré-Congresso: O Manejo de Nutracêuticos no Consultório do Nutricionista: O Que Precisamos Saber?

         
17H35 11.01
SOLENIDADE DE ABERTURA

                     
18H00 11.06
Apresentação Grupo Ares

                     
18H25 11.02
4º PRÊMIO PREPROSIM FQM

                     
19H35 11.03
O Microbioma em 3D: Disbiose. Doença e Dieta

                     
20H10 11.04
Um Jeito Diferente de Aprender, Uma Forma Ampliada de Nutrir

                     
20H40 11.05
BRINDE DE ABERTURA

                     
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALA CORAL SALA TURQUESA 4 SALÃO LILÁS - ESPAÇO GASTRONÔMICO HALL TURQUESA
08H30 12.01
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral: Perguntas que Não Querem Calar

12.12
Doença Inflamatória Intestinal

12.13
Metabolismo da Glicose, Diabetes e Metagenoma

12.19
A Nutrição do Super-Idoso

12.26
Novas Avaliações e Novos Indicadores Nutricionais em Pediatria

12.32
Estética, Fitoterapia e Nutrição: Usos e Abusos

12.38
Violação da Microbiota Vaginal: Do Diagnóstico ao Probiótico

TL
Apresentação de Temas Livres do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

TC 12
Transmissão Simultânea

T4 12
Transmissão Simultânea

   
10H00 I1
INTERVALO

I4
INTERVALO

I7
INTERVALO

I10
INTERVALO

I13
INTERVALO

I16
INTERVALO

I19
INTERVALO

         
10H30 12.02
Ganepão Apresenta: Espetáculo "Engripados"

12.08
Para Onde Caminhamos com a Microbiota?

12.14
Eixo Intestino-Sistema Imunológico e Doença Alérgica: Como Estamos em 2019?

12.20
Leite Materno Doado e Substitutos: Novidades de um Antigo Alimento

12.44
Desnutrição: Como Identificar e Tratar de Acordo com o Consenso da Academy of Nutrition and Dietetics e ASPEN.

12.33
A Nutrição Clínica é um Direito Humano?

12.39
Suplementar Ácidos Graxos Ômega- 3 na Prática Clínica: Ajuda ou Tanto Faz?

         
11H00         12.27
Tratar Desnutrição Hospitalar é: Custo ou Benefício?

             
11H30                        
12H00 I2
INTERVALO

I5
INTERVALO

I8
INTERVALO

I11
INTERVALO

I14
INTERVALO

I17
INTERVALO

I20
INTERVALO

         
12H30 12.03
A Jornada do Paciente Oncológico: Da UTI à Desospitalização

12.09
Eixo Intestino-Cérebro: O Elo Perdido na Depressão

  12.21
Desafios na Nutrição do Paciente com Lesão Grave do Trato Gastrointestinal

              IC
Apresentação dos Pôsteres de Interesse Científico do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

13H30         12.28
Efeitos dos Adoçantes na Microbiota Intestinal: De Estudos Experimentais à Ensaios Clínicos

             
14H00 12.04
Probióticos no Esporte: A Nova Arma Mágica?

12.10
Uso de Probióticos na Fibrose Cistica

12.16
Microbiota nos Ciclos de Vida da Mulher

12.22
Extremos de Pressão e Temperatura: Desafios Nutricionais em Esportes de Aventura

12.29
Terapia Nutricional no Doente Crítico: O Futuro Chegou!

12.35
Fitoterapia, Medicina Tradicional Chinesa e Medicina Ayurveda: Princípios, Diferenças e Aplicações Práticas

12.41
Como Aplicar o Conhecimento de Microbiota na Prática Clínica?

         
14H30 12.05
Hot Topics em Nutrição e Atividade Física

12.07
Pre e Probióticos no seu Dia a Dia

12.17
Apresentação dos Trabalhos do 4º Prêmio PREPROSIM FQM

12.23
Prebióticos e Probióticos nos Alimentos de Consumo Diário: Resultados e Viabilidade

12.31
Avaliação Nutricional: Avanços em 2019

12.36
Novos Efeitos das Plantas Sobre os Sistemas Orgânicos

12.43
Do Programa de Gerenciamento de Doenças Crônicas à Internação Domiciliar: Aspectos Nutricionais - Parte 1

         
16H00 I3
INTERVALO

I6
INTERVALO

I9
INTERVALO

I12
INTERVALO

I15
INTERVALO

I18
INTERVALO

I 21
INTERVALO

         
16H30 12.06
Highlihts ICNO e CBNC

12.11
Doenças Neurodegenerativas e Nutrição na Era da Microbiota e da Transcriptômica

12.18
Disbiose do Eixo Intestino-Fígado e o Efeito de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos

12.24
Desafios para Nutrir o Paciente Obeso na UTI

12.30
Imunonutrientes em 2019: Qual a Relevância para a Saúde?

12.37
Impacto Imunológico da Fitoterapia no Exercício

12.42
Do Programa de Gerenciamento de Doenças Crônicas à Internação Domiciliar: Aspectos Nutricionais - Parte 2

         
17H30       12.25
Manejo Clínico de Fístula Pancreática

               
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALA CORAL SALA TURQUESA 4 SALÃO LILÁS - ESPAÇO GASTRONÔMICO HALL TURQUESA
08H30 13.01
Destaques do 8º ICNO e CBNC

13.07
Eixo Intestino-Pele na Saúde e na Doença

13.13
Atualização das Diretrizes da Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO): Uso de Probióticos, Prebióticos e Simbióticos

13.22
Premiação do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

13.19
Avanços da Nutrição e Impacto na Saúde Muscular do Idoso

13.29
Vitaminas, Bioativos e Nutracêuticos: Novidades em 2019 - Parte 1

13.35
Cicatrização em Feridas Crônicas Complexas

  TC 13
Transmissão Simultânea

T4 13
Transmissão Simultânea

   
09H00                       PC
Exposição dos Pôsteres de Interesse na Prática Clínica do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

10H00 I22
INTERVALO

I 25
INTERVALO

I28
INTERVALO

I 31
INTERVALO

I 34
INTERVALO

I 36
INTERVALO

I 39
INTERVALO

         
10H30 13.02
Meta Proteica: Seria Ela a Única Estrela da Terapia Nutricional do Paciente Hospitalizado?

13.08
Microbiota e Câncer: Da Carcinogênese ao Tratamento

13.14
Papel da Microbiota nas Doenças Digestivas

13.20
Importância da Massa Muscular Esquelética

13.27
Aplicações das Plantas Medicinais na Saúde da Mulher: Da Tradicionalidade à Comprovação Científica

13.30
Vitaminas, Bioativos e Nutracêuticos: Novidades em 2019 - Parte 2

13.36
O que Mudou nas Novas Diretrizes da ESPEN 2018?

         
12H00 I23
INTERVALO

I 26
INTERVALO

I 29
INTERVALO

I32
INTERVALO

I 35
INTERVALO

I 37
INTERVALO

I 40
INTERVALO

         
12H30 13.03
Desafios da Prática Clínica no Consultório e no Hospital: Como o Glutamato Monossódico Pode Ajudar?

13.09
Terapia Nutricional e Microbiota

        13.37
Constipação Intestinal, Dieta e Microbiota: Aspectos Integrados no Auxilio dos Pacientes, pela Visão da Gastroenterologia e Nutrição

         
13H00                        
13H30         LLL
Terapia Nutricional no Câncer (Curso Internacional LLL ESPEN)

             
14H00 13.04
Obesidade e Prebióticos: do Mecanismo à Intervenção

13.10
Eixo Intestino-Fígado e Doença Hepática Associada à Insuficiência Intestinal

13.17
Como Montar um Consultório de Sucesso?

13.23
Terapia Nutricional no Paciente Neurológico

  13.32
Doente Crítico, Desnutrição e Síndrome da Realimentação: Novos Insights

13.39
Prevenção,Tratamento e Recuperação da Perda Muscular na Doença Crítica

         
14H30 13.05
Obesidade em 2019

13.26
O que Mudou Desde Minha Conferência Peter Furst?

13.42
Tratamento Não Farmacológico da Insuficiência Cardíaca: O Que Diz a Nova Diretriz Brasileira?

    13.33
Premiação do Consurso ILSI de Qualidade de Terapia Nutricional

13.11
Novo Tratamento para Síndrome do Intestino Curto e Falência Intestinal: Uma Luz no Fim do Túnel?

         
15H00       13.41
Intolerância a FODMAPs em Pacientes com Dieta Enteral: Como proceder?

               
16H00 I 24
INTERVALO

I 27
INTERVALO

I 30
INTERVALO

I 33
INTERVALO

  I 38
INTERVALO

I 41
INTERVALO

         
16H30 13.06
Antes, Durante e Após Treino: Como a Nutrição Deve Ajudar?

13.12
Composição da Microbiota Intestinal na Saúde ou Doença

13.18
Metanálise como Guia de Conduta em Nutrição

13.24
Manejo do Paciente Critico com Falência Intestinal

  13.34
MESAS REDONDAS E A DANÇA DAS CADEIRAS

13.40
Resultados Clínicos do Programa Pré-Operatório Multimodal

         
17H30       13.25
Nutrição Enteral do Paciente Cirúrgico Crítico

               
18H00                     13.43
Happy Hour Heineken

 
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALA CORAL SALA TURQUESA 4 SALÃO LILÁS - ESPAÇO GASTRONÔMICO HALL TURQUESA
08H30   14.01
Microbiota e Síndrome do Intestino Irritável: Realidade ou Fantasia?

14.07
Disbiose por Medicamentos e Antibióticos: Probióticos Ajudam?

  14.24
Atendimento Multiprofissional do Idoso

14.31
Vegetarianismo na Prática Clínica

14.37
Nutrição Comportamental: Como uma Nova Abordagem se Tornou o Diferencial dos Nutricionistas

  TC 14
Transmissão Simultânea

T4 14
Transmissão Simultânea

   
09H00       14.17
Nutrição Enteral Precoce Pós Duodenopancreatectomia

               
10H00   I 42
INTERVALO

I 49
INTERVALO

I 52
INTERVALO

I56
INTERVALO

I 59
INTERVALO

I 62
INTERVALO

         
10H30   14.02
Controle Glicêmico Hospitalar com Excelência: Seria Possível?

14.08
Nutrir a Mente com Arte Alivia Alzheimer

14.18
Low Carb e Glúten Free: Como Trabalhar Com o Paciente em Meio a Ciência e a Moda?

14.05
Efeitos do Lactobacillus casei Shirota no Estresse e Sono

14.20
Atendimento Humanizado: O Papel da Terapia Nutricional Diversificada e Conveniente na Recuperação do Paciente

14.38
Nutrição Clínica Levada aos Extremos

         
11H00     14.09
Aprendendo Bioimpedanciometria Multifrequencial Segmentada com Casos Clínicos Reais

                 
12H00   I 43
INTERVALO

I 50
INTERVALO

I 54
INTERVALO

I 57
INTERVALO

I 60
INTERVALO

I 63
INTERVALO

         
12H30     14.10
Desafios no Controle Glicêmico e Recuperação do Paciente no Consultório

  14.26
Alimentação Sustentável e Estilo de Vida Saudável: Uma Reflexão

14.33
Nutrição na Otimização do Tratamento de Doenças: Atenuando Desconforto e Prevenindo Desvios Nutricionais

14.32
Nutrição e Empreendedorismo

        IP
Apresentação dos Pôsteres de Iniciação à Pesquisa do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

14H00   14.04
Análise Crítica das Dietas da Moda no Tratamento da Obesidade

14.11
Novo Tratamento de Distúrbios Cardiometabólicos e Doença Renal Crônica: Intervenção Microbiana e Probiótica Intestinal

14.21
Eficácia e Viabilidade de Probióticos nos Alimentos

14.27
Novos Probióticos com Ação Anti-Inflamatória Global Prolongada

14.34
Prevenindo o Câncer Desde a Infância: Consequências de uma Vida Saudável

14.40
Nutrição Parenteral no Brasil - Mais de 40 Anos de História para Contar

         
14H30   14.44
Terapia Nutricional no Paciente Crítico Oncológico de Alto Risco Nutricional: Da Internação na UTI até a Desospitalização

14.13
Novos Probióticos à Vista

14.22
Dos Big Data para a Nutrição Personalizada

14.41
A Repercusão Ômica da Cirurgia Bariátrica e Seus Benefícios

14.35
5º WORKSHOP DE PRÁTICAS PEDIÁTRICAS - PARTE 1

           
15H00             14.28
Divergentes, Convergentes ou Insurgentes?

         
15H30     14.14
Grãos do Kefir, Iogurtes e Kombucha: São Probióticos?

                 
16H00   14.45
Lançamento do Livro: "Nutrição Hospitalar - Qualidade em Saúde"

I51
INTERVALO

I 55
INTERVALO

I 58
INTERVALO

I 61
INTERVALO

I 64
INTERVALO

         
16H20   I 48
INTERVALO

                   
16H30   14.06
Prebióticos, Probióticos e Simbióticos na Síndrome Metabólica

14.15
Microbiota Oral: Tudo Começa pela Boca!

14.23
Cirurgia Bariátrica: Riscos e Recompensas em 2019

14.30
Prescrição e Interpretação de Exames Bioquímicos na Prática Clínica

14.36
5º WORKSHOP DE PRÁTICAS PEDIÁTRICAS - PARTE 2

14.42
Desafios Nutricionais do Paciente em Ventilação Mecânica

         
18H00       14.46
Lançamento do Livro "Cirurgia Bariátrica: Um Tratamento para Todos, a Cirurgia de Cada Um"

          14.43
Encerramento do Ganepão 2019 e Novidades do Ganepão 2020