PROGRAMAÇÃO POR SALA
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALÃO CARMIN SALA CORAL SALA TURQUESA 4
13H00   11.07
Tudo Que Você Precisa Saber sobre Introdução Alimentar para Aplicar em Seu Consultório

11.08
Prescrição de Fitoterápicos na Prática do Nutricionista: Aplicação na Prática de Infusões, Decocções, Tinturas e Extratos

  11.09
CURSO DE FARMÁCIA EM TERAPIA NUTRICIONAL

11.10
CURSO DE ENFERMAGEM EM TERAPIA NUTRICIONAL

11.11
O Manejo de Nutracêuticos no Consultório do Nutricionista: O Que Precisamos Saber?

       
17H30 11.01
SOLENIDADE DE ABERTURA

                   
18H15                      
18H25 11.02
4º PRÊMIO PREPROSIM FQM

                   
19H35 11.03
O Microbioma em 3D: Disbiose. Doença e Dieta

                   
20H05 11.04
Um Jeito Diferente de Aprender, Uma Forma Ampliada de Nutrir

                   
20H35 11.05
BRINDE DE ABERTURA

                   
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALÃO CARMIN SALA CORAL SALA TURQUESA 4
08H30 12.01
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral: Perguntas que Não Querem Calar

12.12
Doença Inflamatória Intestinal

12.13
Metabolismo da Glicose, Diabetes e Metagenoma

12.19
A Nutrição do Super-Idoso

12.26
Novas Avaliações e Novos Indicadores Nutricionais em Pediatria

12.32
Estética, Fitoterapia e Nutrição: Usos e Abusos

12.38
Violação da Microbiota Vaginal: Do Diagnóstico ao Probiótico

    TC 12
Transmissão Simultânea

T4 12
Transmissão Simultânea

10H00 I1
INTERVALO

I4
INTERVALO

I7
INTERVALO

I10
INTERVALO

I13
INTERVALO

I16
INTERVALO

I19
INTERVALO

       
10H30   12.08
Para Onde Caminhamos com a Microbiota?

12.14
Eixo Intestino-Sistema Imunológico e Doença Alérgica: Como Estamos em 2019?

12.20
Leite Materno, Doado e Substitutos: Novidades de um Antigo Alimento

12.44
Consenso Academy of Nutrition and Dietetics / ASPEN de Desnutrição: Como Identificar e Tratar

  12.39
Suplementar Ácidos Graxos Ômega- 3 na Prática Clínica: Ajuda ou Tanto Faz?

       
11H00         12.27
Tratar Desnutrição Hospitalar é: Custo ou Benefício?

           
12H00 I2
INTERVALO

I5
INTERVALO

I8
INTERVALO

I11
INTERVALO

I14
INTERVALO

I17
INTERVALO

I20
INTERVALO

       
12H30   12.09
Eixo Intestino-Cérebro: O Elo Perdido na Depressão

  12.21
Desafios na Nutrição do Paciente com Lesão Grave do Trato Gastrointestinal

             
13H30         12.28
Efeitos dos Adoçantes na Microbiota Intestinal: De Estudos Experimentais à Ensaios Clínicos

           
14H00 12.04
Probióticos no Esporte: A Nova Arma Mágica?

12.10
Uso de Probióticos na Fibrose Cistica

12.16
Microbiota nos Ciclos de Vida da Mulher

12.22
Extremos de Pressão e Temperatura: Desafios Nutricionais em Esportes de Aventura

12.29
Terapia Nutricional no Doente Crítico: O Futuro Chegou!

12.35
Fitoterapia, Medicina Tradicional Chinesa e Medicina Ayurveda: Princípios, Diferenças e Aplicações Práticas

12.41
Como Aplicar o Conhecimento de Microbiota na Prática Clínica?

       
14H30 12.05
Hot Topics em Nutrição e Atividade Física

12.07
Pre e Probióticos no seu Dia a Dia

12.17
Apresentação dos Segundos Colocados no 4º Prêmio PREPROSIM FQM

12.23
Prebióticos e Probióticos nos Alimentos de Consumo Diário: Resultados e Viabilidade

12.31
Avaliação Nutricional: Avanços em 2019

12.36
Novos Efeitos das Plantas Sobre os Sistemas Orgânicos

12.43
Do Programa de Gerenciamento de Doenças Crônicas à Internação Domiciliar: Aspectos Nutricionais - Parte 1

       
16H00 I3
INTERVALO

I6
INTERVALO

I9
INTERVALO

I12
INTERVALO

I15
INTERVALO

I18
INTERVALO

I 21
INTERVALO

       
16H30 12.06
Highlihts ICNO e CBNC

12.11
Doenças Neurodegenerativas e Nutrição na Era da Microbiota e da Transcriptômica

12.18
Disbiose do Eixo Intestino-Fígado e o Efeito de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos

12.24
Desafios para Nutrir o Paciente Obeso na UTI

12.30
Imunonutrientes em 2019: Qual a Relevância Para a Saúde?

12.37
Impacto Imunológico da Fitoterapia no Exercício

12.42
Do Programa de Gerenciamento de Doenças Crônicas à Internação Domiciliar: Aspectos Nutricionais - Parte 2

       
17H30       12.25
Manejo Clínico de Fístula Pancreática

             
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALÃO CARMIN SALA CORAL SALA TURQUESA 4
08H30 13.01
Destaques do 8º ICNO e CBNC

13.07
Eixo Intestino-Pele na Saúde e na Doença

13.13
Atualização das Diretrizes da Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO): Guidelines para Uso de Probióticos, Prebióticos e Simbióticos

  13.26
O que Mudou Desde Minha Conferência Peter Furst?

13.29
Vitaminas, Bioativos e Nutracêuticos: Novidades em 2019 - Parte 1

13.35
Cicatrização em Feridas Crônicas Complexas

TL 13
APRESENTAÇÃO DE TEMAS LIVRES

  TC 13
Transmissão Simultânea

T4 13
Transmissão Simultânea

10H00 I22
INTERVALO

I 25
INTERVALO

I28
INTERVALO

I 31
INTERVALO

I 34
INTERVALO

I 36
INTERVALO

I 39
INTERVALO

       
10H30   13.08
Microbiota e Câncer: Da Carcinogênese ao Tratamento

13.14
Papel da Microbiota nas Doenças Digestivas

13.20
Importância da Massa Muscular Esquelética

13.27
Aplicações das Plantas Medicinais na Saúde da Mulher: Da Tradicionalidade à Comprovação Científica

13.30
Vitaminas, Bioativos e Nutracêuticos: Novidades em 2019 - Parte 2

13.36
O que Mudou nas Novas Diretrizes da ESPEN 2018?

       
12H00 I23
INTERVALO

I 26
INTERVALO

I 29
INTERVALO

I32
INTERVALO

I 35
INTERVALO

I 37
INTERVALO

I 40
INTERVALO

       
12H30   13.09
Terapia Nutricional e Microbiota

                 
13H00                      
13H30       13.22
Terapia Nutricional no Paciente Crítico Oncológico de Alto Risco Nutricional: Da Internação na UTI até a Desospitalização

LLL
Terapia Nutricional no Câncer (Curso Internacional LLL ESPEN)

           
14H00 13.04
Obesidade e Prebióticos: do Mecanismo à Intervenção

13.10
Eixo Intestino-Fígado e Doença Hepática Associada à Insuficiência Intestinal

      13.32
Doente Crítico, Desnutrição e Síndrome da Realimentação: Novos Insights

         
14H30 13.05
Obesidade em 2019

13.11
Novo Tratamento da Insuficiência e Falência Intestinal: Uma Luz no Fim do Túnel?

13.42
Tratamento Não Farmacológico da Insuficiência Cardíaca: O Que Diz a Nova Diretriz Brasileira?

13.23
Terapia Nutricional no Paciente Neurológico

  13.33
Premiação do Consurso ILSI de Qualidade de Terapia Nutricional

         
15H30       13.41
Intolerância a FODMAPs em Pacientes com Dieta Enteral: Como proceder?

             
16H00 I 24
INTERVALO

I 27
INTERVALO

I 30
INTERVALO

    I 38
INTERVALO

I 41
INTERVALO

       
16H30 13.06
Antes, Durante e Após Treino: Como a Nutrição Deve Ajudar?

13.12
Composição da Microbiota Intestinal na Saúde ou Doença

13.18
Metanálise como Guia de Conduta em Nutrição

13.24
Manejo do Paciente Critico com Falência Intestinal

  13.34
MESAS REDONDAS E A DANÇA DAS CADEIRAS

13.40
Resultados Clínicos do Programa Pré-Operatório Multimodal

       
17H30       13.25
Nutrição Enteral do Paciente Cirúrgico Crítico

             
Horário GRANDE AUDITÓRIO AUDITÓRIO AMARELO AUDITÓRIO VERMELHO SALA TURQUESA 1 SALA TURQUESA 2 SALA TURQUESA 3 SALA TURQUESA 5 SALA BRANCA SALÃO CARMIN SALA CORAL SALA TURQUESA 4
08H30   14.01
Microbiota e Síndrome do Intestino Irritável (SII): Realidade ou Fantasia?

14.07
Disbiose por Medicamentos e Antibióticos: Probióticos Ajudam?

  14.24
Atendimento Multiprofissional do Idoso

14.31
Vegetarianismo na Prática Clínica

14.37
Nutrição Comportamental: Como uma Nova Abordagem se Tornou o Diferencial dos Nutricionistas

    TC 14
Transmissão Simultânea

T4 14
Transmissão Simultânea

09H00       14.17
Nutrição Enteral Precoce Pós Duodenopancreatectomia

             
10H00   I 42
INTERVALO

I 49
INTERVALO

I 52
INTERVALO

I56
INTERVALO

I 59
INTERVALO

I 62
INTERVALO

       
10H30         14.05
Efeitos do Lactobacillus casei Shirota no Estresse e Sono

14.32
Nutrição e Empreendedorismo

14.38
Nutrição Clínica Levada aos Extremos

       
11H00                      
12H00   I 43
INTERVALO

I 50
INTERVALO

I 54
INTERVALO

I 57
INTERVALO

I 60
INTERVALO

I 63
INTERVALO

       
12H30                      
14H00     14.11
Novo Tratamento de Distúrbios Cardiometabólicos e Doença Renal Crônica: Intervenção Microbiana e Probiótica Intestinal

  14.27
Novos Probióticos com Ação Anti-Inflamatória Global Prolongada

14.34
Prevenindo o Câncer Desde a Infância: Consequências de uma Vida Saudável

14.40
Nutrição Parenteral no Brasil - Mais de 40 Anos de História para Contar

       
14H30   14.25
Premiação do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental

14.13
Novos Probióticos à Vista

14.22
Dos Big Data para a Nutrição Personalizada

14.41
A Repercusão Ômica da Cirurgia Bariátrica e Seus Benefícios

14.35
5º WORKSHOP DE PRÁTICAS PEDIÁTRICAS - PARTE 1

         
15H00             14.28
Divergentes, Convergentes ou Insurgentes?

       
15H30     14.14
Grãos do Kefir, Iogurtes e Kombucha: São Probióticos?

               
16H00   I 48
INTERVALO

I51
INTERVALO

I 55
INTERVALO

I 58
INTERVALO

I 61
INTERVALO

I 64
INTERVALO

       
16H30   14.06
Prebióticos, Probióticos e Simbióticos na Síndrome Metabólica

14.15
Microbiota Oral: Tudo Começa pela Boca!

14.23
Cirurgia Bariátrica: Riscos e Recompensas em 2019

14.30
Prescrição e Interpretação de Exames Bioquímicos na Prática Clínica

14.36
5º WORKSHOP DE PRÁTICAS PEDIÁTRICAS - PARTE 2

14.42
Desafios Nutricionais do Paciente em Ventilação Mecânica

       
18H00     14.43
Premiação do 21º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental